Freitag, 28. Januar 2011

Jaffa-Cake-Torte

Mancher mag sie, mancher nicht....Jaffa Cakes. Die kleinen Kekse mit Schoko überzogen und Orangen Gelee gefüllt. Wir mögen sie ganz gern und dadurch auch die leckere Jaffa-Cake-Torte. Gebacken hab nicht ich, sondern mein Freund. Fürs Foto hat er sie extra noch mit Sahnetupfer und halben Jaffa´s verziehrt.
 Und hier das Rezept 

Für Bisquit
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck.Vanillin Zucker
50 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Für die Füllung
1 Pck. Tortenguss, klar
20 g Zucker
200 ml Orangensaft
50 g Orangenmarmelade--wir haben Ananas-Kürbis Marmelade genommen

Für den Belag
6 Blatt Gelantine
250 g Speisequark
50 g Schmand
75 g Zucker
500 ml Schlagsahne
8-10 Jaffa Cakes

Für den Guss
100 g Zartbitterschokolade
125 ml Schlagsahne

125 ml Schlagsahne
12 Jaffa-Cake-Hälften

1. Für Bisquit: Aus Eier und Wasser Schaummasse herstellen. Zucker+van.Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen lassen. Mehl, Speisestärke und Backp.vermischen und untermengen.Teig in Springform (26er) und 180° ca 25 min backen.
2. Boden aus Form lösen und auskühlen lassen. Einmal durchschneiden. Tortenring um den Boden stellen. Für die Füllung: Tortenguss nach Packungsaufschrift- aber mit dem hier angegeben Zutaten- zubereiten und die Marmelade unterheben. Den Guss etwas abkühlen lassen, und dann gleichmäßig auf den unteren Boden verteilen. Den 2. Boden darauf und leicht andrücken.
3. Für den Belag: Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen. Quark mit Schmand und Zucker verrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen.
4. Einen Kreis aus Jaffa Cakes mit der Schoko seite nach unten etwa 1 cm vom Rand entfernt drauf legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Für den Guss Sahne erhitzen bis er kurz aufkocht. Dann die zerkleinerte Schokolade einrühren, cremig rühren. Den Guss auf die Tortenoberfläche gießen und verstreichen. Torte kalt stellen, bis der Guss fest geworden ist. Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte damit verzieren und mit den Jaffa-Cake Hälften garnieren.

Ich hoffe er schmeckt euch genauso gut, wie er uns geschmeckt hat!



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